Рассыпался замок. Он был из песка...
Рассыпался замок. Он был из песка.
А может — воздушный, не знаю я точно.
Увы, оказался он слишком непрочным.
И в сердце теперь — только боль и тоска.
И не был разрушен он злыми людьми,
И не был погублен стихией жестокой,
Но только — рассыпался, вдруг, раньше срока.
А что же случилось? — пойди-ка, пойми.
Тогда мы решили уплыть далеко,
Туда, где смыкаются небо и море.
Где люди забыли о бедах и горе,
Туда, где влюблённым живётся легко.
Мы знали, что трудно... плевать... всё равно -
В житейское море поплыли отважно.
Но вдруг, оказалось, кораблик — бумажный,
И с первой волною пошел он на дно.
И дальше мы с нею брели босиком
В последних лучах неземного заката.
А наша любовь всё звала нас куда-то,
А наши следы заносило песком.
Мы вслед за любовью брели день за днём,
Стремились догнать, удержать… дотянуться.
В наивной надежде когда-то вернуться
В те дни, когда счастливы были вдвоём.
И вот, мы пришли... разожгли костерок.
Озябшие души согрели рюмашкой...
Любовь оказалась обычной блестяшкой,
Забавной игрушкой для глупых сорок.
20.01.2007 г.
Свидетельство о публикации №107012200400