Глубина твоих глаз
Надрывая небесные сферы богов,
Испиваю до дна чашу нашей любви
Я с азартом и страстью былых игроков.
Расхищаю дома, что даруют мне кров,
И спасаюся бегством от кары людской;
Выпиваю до дна твою черную кровь,
Унося только сердце в пещеры с собой...
Помню вечер что грусть в ожидании сна.
Мне б забыться скорей и отречься от дел.
Помню – ты постучал, чтоб спастись от дождя.
Ну а может, сказать о тревожном хотел.
Кем ты был – просто путник, уставший с пути.
Чтоб тебя обогреть, надо много огня.
Только дров, даже горстку засохшей коры,
Я в тот вечер, увы, разыскать не смогла.
Я забыла, каков цвет твоих теплых глаз.
Из портрета всего помню их глубину.
Новый день просыпался, воруя у нас
Так любимую с детства в ночи тишину.
Ты ушел, не поняв, не простив, не сказав.
Я глядела во след; завтрак стыл на столе.
Твой свободный, наполненный гордости нрав
Оказался по нраву, казалось, и мне.
Ты вернешься, я верю, в зимы добрый час,
Постучишь, чтоб согреться, ища в ночи кров.
И я, вновь утонув в глубине твоих глаз,
Чуть дрожащей рукой отодвину засов.
21.01.2007.
Свидетельство о публикации №107012200033
..и наверное---доброе сердце..
..
..взгляд зацепился за эту строку---
..у меня есть точно такая----но моя-точно))))
..
..приходите в гости)
..буду рада!))))
..
..а я согрелась у вас Юленька))))
..
..Светлана)
Пантэр 15.03.2007 02:49 Заявить о нарушении
А к Вам я обязательно загляну. Тоже погреться хочется)))
С уважением и благодарностью, Юлия
Юлия Полынцева 15.03.2007 22:26 Заявить о нарушении