На невском до восхода солнца

Асфальт, уставший от толпы,
Блестит чернеющей рекой,
Течёт, старается не быть.
И я иду, и здесь я свой.
Фонарь, осыпь меня листами
Свечения простых забот!
Приветствуя, горбатыми мостами
Склонился каменный народ.
Заботливой улицы стенкой
Подставил живое плечо
Весь город, всех оттенков.
Иду туда, где ждут ещё…


Рецензии
Собираю коллекцию стихи о городах. Спасибо за стих.

Сергей Леонов   23.01.2007 06:25     Заявить о нарушении
Удачи в вашем деле!

Константин Чой   31.01.2007 09:16   Заявить о нарушении