Птица вольная

Я небо трогаю руками,
Я забываюсь с небесами,
Внизу плывут дома, поля,
И никого нет - только Я!

Вокруг лишь цвет голубоватый,
Он многим людям непонятный,
Свободы цвет, он дорог мне,
И с небом я наедине.

Я - птица вольная! Я - ветер!
Меня счастливей нет на свете,
вокруг нет стен и потолков,
И тяжких тех земных оков.

И я свободу ощущаю,
А без неё я погибаю,
Так голубь в клетке не живёт,
Размах крылом его спасёт.
...

И снова молча у окна,
Я в заперти сижу одна,
И грустно мне, ведь я - не я,
Свобода вовсе не моя...


Рецензии