Бессолница

Прихожу к тебе вновь, бессонница,
Чёрным глазом в ночь уставиться.
Ты стихов моих Богородица.
Мне тебя целовать да кланяться.
Под бровями своих облаков
Улыбаешься месяцем криво.
Вдохновеньем сдавила с боков,
Одеялом магии скрыла.
Спотыкаюсь собственным словом,
Обыскав чёрным глазом портрет,
Обыграв нечётко, и снова
Среди звёзд искать силуэт.
Может, так же сидишь не прощёная
И не ждёшь моего посвящения,
Навсегда с луной обручённая,
Взгляд купается в звёздном течении.
Не зови меня больше, бессонница.
Мне не выдержать чёрного солнца,
Чернокнижнику, черносотенцу,
Тьму её пустого оконца.


Рецензии