Сохранить

В давящем смоге путаных улиц
Толпы жужжали над ухом прилавков.
Каждого первого, кто туда сунется,
Запахи встретят мелочной давки.
В ухо сложились звуки извёсткой:
Грохот на улице в шёпот утих,
Там, где распят на кресте перекрёстка
Крик, вылезающий выше других.
Парки расплылись пьяными лицами;
В слюнях распухли, требуя зрелищ,
Те, кто хотели в женщин ютиться,
Славя потеху потеющих телищ.
В тёмной душе, возгорая, как печь,
Мышью шуршащей чем-то содеянным,
Строку шёптал, чтоб её уберечь,
Как честь бережет добровольно расстрелянный.


Рецензии