Строем по ветру

Заплавляя ноги в чёрный асфальт,
Освящённый искусственным светом,
Он прошёл военный скальд,
Провожая последний ветер.
Были мысли, слова – нет людей.
Было счастье, одно было жаль:
Стала радость теперь черней,
Уносилась за ветром вдаль.
Между тёмных стен когда-то
Пробегали живые дети,
А теперь в шинелях солдаты
Разрывали усталый ветер.
Кто никем был, теперь стал ничем!
Даже белое на солнце черно.
Стройным шагом вперёд. А зачем?
Тихо ветер бьется в окно…


Рецензии