Вечерний закат, будто маревом сосны окутал

Вечерний закат, будто маревом сосны окутал.
За полем шумит тёмный лес неподвижной стеной.
Каналы вдоль Ладоги ниткой отчерчены будто
И там, на каналах стоит мой домишко родной.

Там Родина мамы и бабушки, место раздолий,
Куда каждым летом возили меня отдыхать
Душистое сено в стогах с краю ближнего поля
И речку мою до конца буду я вспоминать.

И вкус земляники , растущей вдоль узкой тропинки,
Под валом, в саду и ещё на полянах лесных
Дорогу немецкую к Ладоге, хохот Маринки
Когда возвращались под утро с набегов своих.

А хатки ондатр, что в губе так построены ладно
И щуку по пояс, когда её держишь за хвост
И белку у первой скамейки трещащую жадно
Когда боровик её срезав в корзинке унёс

И змей вдоль обрыва на солнышке спящих у тропки
Там мало кто ходит, и редко тревожат их сон.
А волны на Ладоге бьют о песок не торОпко
И чайки кричат, и протяжен их крик будто стон.

Ещё вспоминаю болота и сладость морошки
И вкус гоноболи, малину с медведем в кустах
Как я оступилась, и вскрикнув внезапно от боли
Его испугала, лишь пятки мелькали в кустах.

Зимой у деревни мне часто встречался зайчишка
А как-то однажды в деревню лосёнок заплыл
Его отловили. Такой оказался трусишка!
Как сердце стучало, когда его дед выводил

Но впрочем, не только, была там толпа ребятишек
Кричали, галдели, мешали и шагу ступить
А дед всё ворчал - "непоседы, давайте потише,
Глядите, чтоб зверь ваш обратно в канал не уплыл"...

Прошло много лет, но по-прежнему счастливо бьётся
Сердечко моё, если я приезжаю туда
И кажется, небо со мною от счастья смеётся
И вторит каналов текущая мерно вода.


Рецензии
Ох, красиво! Самое главное очень хорошо всё это представляю, потому что знаю! У моего брата жена из Лаврово...недалеко от Назии на Лаве. Знаешь?
Каналы...чистая вода...рыба...романтика...

Александр Осень   23.01.2007 17:57     Заявить о нарушении
А у меня дальше, км так 200...

Ирина Саар   23.01.2007 22:22   Заявить о нарушении