На втором этаже, под навесом...

На втором этаже, под навесом,
Дверь в мышиный окрашена цвет,
А в углу, подпирающий стену,
С керогазом стоит табурет.
Керогаз, ни какой-нибудь примус –
Означает налаженный быт,
Он моими друзьями из детства
Ещё долго не будет забыт.
Три кровати у синих панелей,
Стол и тумба, в углу шифоньер,
Как ни глянь, а мала комнатёнка,
Но у памяти свой глазомер.
Помню дворик и дом с подворотней,
У парадного входа – крыльцо
И сбегает по лестнице гулкой
Рыжий Толик, по кличке Кацо.
И вращается в калейдоскопе
Круг до боли знакомых мне лиц.
Чётко помню Тюремную улицу,
Дом от крыши и до половиц.
Лето. Наш палисадник зелёный,
Наяву, а не просто кино,
Толик спросит: „А где Дездемона?“,
Рассмеётся нам прямо в окно.
И сестра моя огненно-рыжая,
Обсыпают веснушки лицо,
За портьерами прячась, зардевшись,
Тихо скажет: „ Приветик, Кацо!“.
Тот акации цвет, за окошком,
Навсегда остаётся со мной,
Голос мамы отчётливо-звонкий:
„Гриша, Таня?! Пора вам домой!“.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.