Умереть и возродиться

Умереть и возродиться.
В новом теле, в новой жизни
Может зверем, может птицей
Или ветерком капризным,
Просто камнем, но свободной.
Жить по-новому, не долго,
Одиноко или с кем-то,
Или вечной быть как звёзды.
Главное, чтобы не помнить
Кем была и что творила,
Где и кто там был со мною.
Кто любил, кого любила,
И не скованной быть снова
Человеческой личиной.
Звери, птицы, ветер, камни -
Их богатство не прельщает,
Они выгоды не ищут.
Не живут людскою ложью,
Никому не изменяют,
За бесчестные поступки
Ночью совесть их не гложет.
Умереть и возродиться!
В новом теле, в новой жизни,
Может зверем, может птицей
Или ветерком капризным.
Да просто камнем,
Но свободной, но без груза
Своих собственных ошибок.
Без заноз в душе на память
И на сердце без зарубок.


Рецензии