Любимой

Стою на ступенях собственной лжи,
Любил ли тебя и мог ли любить
С обещанием вечности длиться, скажи,
Так, мог ли, надеясь на чудо,
Божественной прихоти счастье испить?

Не смог. Ты молчала.
Так ночью руины
Молчат под луною в кромешной тиши -
Воистину верен тебе, Ангелина,
Воистину счастлив. Постой. Не спеши.

Не стоит бежать от мерцания неба,
Ты шаль голубую на плечи накинь,
Послушай в игре вариации Феба,
Услышишь, как шёпот вздымается в синь.


Рецензии