Дракон по прозвищу - Злоба

Мои мысли, беспардонно, лепят злобного Дракона,
Из-под воль внушая мне: – Всё сгорит в его огне!
Полыхнёт горячий пламень! И расплавит чёрный камень,
Растечётся – пауком. Крест, окалиной, на нём.
Семеня восьмью ногами, побежит паук за нами.
Сотня глазок у него. Не уйти нам далеко.
Вот замшелая скала, ручейками потекла.
И стена пещеры старой, вдруг, покрылась кровью алой...
...Истекают долы соком. А Дракон, грузнея боком.
Набирает воздух в грудь. Что б сильнее полыхнуть
Весь изжарить хочет Свет! Стой! Не думай больше. Нет!
Не осилит эту тварь: - ни Копьё! Ни меч! Ни Варь!
Темень рыцарей, браток, у его поляжет ног.
Только Ты, очистив разум! С ним покончить можешь разом.
Душу выбели от злобы! Победить дракона чтобы.


Рецензии