Тебе

Я боюсь посмотреть на свет,
И увидеть пустое небо,
В опустевших лучах ответ
Прочитать: я не знаю, где ты…
Перекрестки ночных дорог,
Уходящих рассветом в вечность,
Унесут тень ночных тревог,
Разбивающих в брызги нежность…
Кто расскажет, что нам суждено…
Полюбить? Растерять? Вновь поверить?
Но наверно уже не дано
Тень любви в новой жизни встретить.
Той любви, что лечила дождем,
От пожаров, в душе горевших…
И пылала безумным огнем,
Оживляя, что было тлевшим…
Я – твой ангел, скажи мне, где,
По каким векам и дорогам
Мне лететь, чтоб в конце пути
Опуститься перед порогом
Чуть прозрачного, светлого дня…
Он подарит покой на вечность,
Ничего не прося от меня,
Оставляя лишь сон и беспечность..
Я пойму, что наверное всё…
Завершился мой путь из ночи..
Сердцу стало тепло и легко
И на воздух ложатся строчки…
О любви, что жила до конца
В сердце ангела, ставшего светом…
Ты вернешься…И звезды венца
Станут истинным неба ответом…


Рецензии