Сначала появляется мысль

* * *
Сначала появляется мысль.
Она, как маленький кораблик, парит в полночном небе моего сознания, и
сбрасывает мне верёвочную лестницу, приглашая подняться.
Я поднимаюсь ввысь
И беспокойный город
Исчезает –
Нелепая картина.
Несовершенная…
Незавершённая Творцом.
Какая – то часть моего тела ещё сидит на полночной кухне и я вижу её,
опутанную незримыми вьюнами от побегов всего земного.
Покинула наш город Осень, забрав с собой Лиричность и мягкое очарование
вечерних улиц. Пламенеют буйной желтизной подсолнухи на скатерти стола,
как яркие плоды чьих – то неутолённых желаний. А за окном – равнодушное,
как и века назад, небо и нездоровые голоса людей, восхваляющих Диониса и
целующих стеклянные губы жертвенных пивных сосудов.
Мир сегодня – пустой, тёплый и словно лишённый так оживляющих улицы
прохлады и тишины.
Я часто смотрю на людей, и думаю – Кто это?...
Странные существа. Порой они, как капля воды на ладони и так ярко видны
очертания уснувших мыслей в чертах их лиц. Белокожие, нередко совершенно
бесформенные…Взгляды их просто скользят, словно лишённые жизни.
Уголки губ часто скорбно опущены. И совсем немногие смотрят прямо в глаза
друг другу. Когда кто – то из них уступает место стоящему, я думаю –
Светло вокруг совсем не потому, что день и Солнце, а потому, что в этом мире
остались добрые люди.
Вот только жаль, что в большей части нас, ещё людей, сострадание
и благородство уснуло крепким сном, который не потревожат трамвайные
звонки и безмолвные вздохи уставших женщин, так и не услышавших желанное –
«Садитесь, пожалуйста…»
6.1921(2005…


Рецензии