Зонты

 "Комфорт - температура воздуха по ощущению одетого по сезону человека"
 www.gismeteo.ru

Не забыть бы зонт. В такую пору,
Впрочем, все равно, что с ним, что – без.
В дождь не до стихов. Без разговоров
Нужно двигать прямо под навес.

Дело даже не в иммунитете
И не в ощущении беды.
Просто стало зябко на планете,
Даже если всем раздать зонты.

И хотя спешить мне нет резона,
Я иду, переходя на бег,
Человек, одетый по сезону,
До костей продрогший человек.

(с) Дмитрий Витер, 2003


Рецензии