К земле

…К земле. Но кажется, что ветер
Идёт по краю – вертикальный.
И мне легко смотреть на эти
Дома в размытой дымке дальней.

Лишь руку протянуть – и каждым
До хруста выпрямленным пальцем
Ловить поток многоэтажный,
Вращающийся пыльным танцем.

И сконцентрировать вниманье
На чем-нибудь обыкновенном,
На регулярности дыханья,
И возвращаться постепенно

К земле…

(с) Дмитрий Витер, 2003


Рецензии