Удушливый сирени запах...

Удушливый сирени запах
Наполнил воздух до упора,
И девушки на задних лапах
Проходят с грацией танцора.

Обволокло зеленой пеной
Деревья, листьями взрывая.
И мы стоим в конце вселенной,
Держа в руках остатки мая.

В дожде по пояс, мы предвидим
Урбанистическое лето,
А девушки с невинным видом
Проходят с грацией атлетов.

Как имитация свободы
Возможность налегке, под вечер,
Бродить бесцельно, сумасбродно
От одиночества до встречи.

Как трудно быть благоразумным
Весной, когда невыносимо
Смотреть, как девушки бесшумно
Проходят и проходят мимо.

(c) Дмитрий Витер, 2004


Рецензии