Лучшему другу...
Находясь и опять теряясь,
Я иду третью жизнь туда,
Где лишь звездная высь осталась.
Потерпи! Не исчезни в миг,
Как тогда – на земле далекой.
Этот нежный, чуть слышный крик,
Отголосок судьбы жестокой
Каждый день раздается там,
В лабиринте небесных далей,
По беспечным, чужим следам,
Что спасенья себе искали,
Я пройду этот путь сама,
Умирая и вновь рождаясь,
Из бокала испив до дна,
До него почти не касаясь,
Капли дней, что лежат у ног
На пути к твоему спасенью.
В перекрестках земных тревог
Отдаю всю себя везенью.
Ты молчишь, но со мной всегда
Где-то рядом твое дыханье.
Я узнала его и тогда
В лабиринтах ночей, в скитаньях.
Не вини, что теряю твой след,
Я еще на земле, живая.
Прочитай в небесах ответ –
Я писала его, догорая.
Начерти своим светом путь,
Карту жизни я плохо знаю.
Не зови каждый вечер, забудь…
Я дойду…может быть...обещаю…
Ангел мой, в миллионах поэм
Те слова, что сказать пытаюсь.
Никогда в жизни этой, ни с кем
Я прочесть их, увы, не решаюсь.
Все они рождены тобой,
Растворяясь в закатах дождями,
В океанах, где шепчет прибой,
В волнах грез, что лежат между нами…
Я уже так близка, поверь…
Мир земной – он не так прекрасен,
Уходить, всё теряя – теперь
Этот путь для меня не опасен.
Я сожгу свою жизнь дотла,
И по ветру развею пепел.
И надеюсь, проснусь от тепла
Через век, в мире грез, что светел.
Сделав шаг в пустоту небес,
Я опять у дороги начала…
О мой Бог…Торопясь вперед –
Я лишь больше тебя теряла…
Свидетельство о публикации №107012200282