Родному краю

Как я мечтаю о весне,
Что в розовых цветах
Сейчас в краю, столь близком мне,
Рождает божьих птах.

Грущу о стрелах-тополях,
Серебряных, в пыли,
Речного юга королях,
Плодах моей земли.

Москва - берёзка и сосна -
Вся зимняя стоит,
Никак отвыкнуть ото сна
Не может и сопит.

Моя провинция, мой дом,
Мой тёплый, влажный свет,
Я по ночам грущу о том,
Что не вернуться ине.
 1995


Рецензии