Пишу тебе, Ирина

Я, вопреки своей гордыне,
Пишу тебе, любовь увы
Ещё жива, к тебе, Ирина,
Как прежде тянутся мечты.
Я всё ж не смог, как ни старался,
Из сердца вычеркнуть тебя.
В своём отчаянии спивался
Я болью, что же сделал я!
Зачем уйти тебе позволил.
Как странно, я смотрел во след
Тебе спокойно, слёз не пролил,
А ведь любил, сомнений нет.
И сам желал разлуки нашей,
В безумном творчестве своём
Так слепо верил, знаешь, даже
Боготворил в душе её.
И, что теперь своей игрою
Добился, и о том пишу.
Мне жаль, что разошлись с тобою,
Но, я прощенья не прошу.


Рецензии