Девчонка

Осенняя музыка леса
В оркестре кленового бора...
Девчонка притихшей принцессой
Проходит сквозь лиственный шорох.

Задумчиво лист распрямляет,
Что на руку ей опустился.
Судьбу точно книгу читает
По листьям,
 по листьям,
 по листьям.

Таким совершенным по сути,
Таким откровенным и милым,
Что скрыть ни волненья, ни грусти
Девчонка не в силах,
 не в силах.

Деревья душой понимают
Мотивы девчоночьей страсти,
И щедро под ноги бросают
Ей листья на счастье,
 на счастье.

Девчонка под радужным кленом
Счастливая не шелохнется...
Густой листопад увлеченно
С ней вместе смеется,
 смеется.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.