Мне будет одиноко без вас

Мне будет одиноко без вас

Мне будет одиноко без вас, люди –
всякие-разные –
злые – глупые – добрые – умные.
Слишком часто я стал болеть
звёздной лихорадкой,
а вам невдомёк.
И скоро вам до меня
Будет не дотянуться.
На тех высотах,
куда вскарабкаюсь я –
царит вселенский холод.
На тех высотах,
где вас нет,
царит беспросветное безмолвие.
Но я не прощаюсь –
может быть,
кто-нибудь когда-нибудь
доберётся ко мне наверх,
наука ведь не стоит на месте,
и кто-нибудь когда-нибудь
препарирует разум
и вычислит бином души.

12.12.97


Рецензии