Болезнь

Болезнь

У Природы есть отвратительная болезнь,
заразная болезнь,
которая называется – Зима.
Зима – это пандемия.
Зимой Природа погружается
В перманентную хворь.
Иногда помогает таблетка солнца,
производственной фирмы «Лето».
Но она не всегда помогает людям,
И приходится людям садиться
на тепловую иглу алкоголя.

А я сделал прививку
и стал медведем,
и впал в спячку,
и мне хорошо –
ложился спать – последнее тепло застал,
проснулся – застал первое тепло.
И так – всё время в тепле.
И не нужно быть алкоголиком,
и похмеляться весной не нужно.
Не будите меня, собутыльники,
я уже не болею.
Я временно умер.

10.12.97


Рецензии