Бой

Часть 1 – Бой

Секунды вкруг, бегут от времени,
Отсчитывают стрелки новый ход.
Два лагеря - враждующих два племени
Друг друга рубят, двигаясь вперед.

Почти истреблена в боях пехота
И вытоптана конницей земля.
Раздумье, новый ход – охота!
Охота за короной короля.

Пощады ждать не стоит - враг жестокий.
Коль в бой ввязался, нет пути назад.
Убит последний офицерик стойкий,
Правитель властный принял шах и мат.

-2- Кутузов

Гроссмейстер, воевал с которым,
Вальяжно смёл фигуру, по доске скользя.
«Я победил!»-звучало приговором.
И я подонка глазом на ферзя!

За всех моих убитых офицеров, пешек,
Чью кровь впитала в клеточку земля,
За всех замученных коней, ладей, конечно.
И за смещение с престола короля.


Рецензии