Блюз от Морфея
Но хрупкий ломается стих.
Я смог бы и спеть
Под бубен глухого дождя.
Я с ним хочу петь...
Но дождь так внезапно затих...
И строки кромсают бумагу и душу зазря.
Я б в стиле мажор
Самому себе гимн настрочил,-
Но сонный Морфей
У меня вдохновенье украл...
Дождливый мой блюз
Надолго в себе сохранил
И капли-стихи с интервалом в сезон выдавал.
Я ночью проснусь
И блюз этот рваный спою.
Я вспомню тогда,
Что под дождь захотел написать...
Меня не будите еще -
Я, усталый, посплю...
Пусть падают каплями строки
Ко мне на кровать.
Порвали мне струны
Косые, стальные дожди.
Стихи все промокли,-
Меня в них теперь не узнать.
Я скоро проснусь,- до апреля, мой друг, подожди...
И Блюз от Морфея по нотам составлю опять.
Свидетельство о публикации №107012202433
Лидия Клочкова Заруцкая 23.05.2012 09:38 Заявить о нарушении
сотрудничал с музыкантами- писал тексты для групп. Спасибо за Ваши
теплые отзывы!
Дмитрий Сучков 23.05.2012 13:31 Заявить о нарушении