Зверь

Ты жил среди людей,
Но было тебе тесно,
Держал их за зверей,
Мол, здесь тебе не место.

Ты дрался за любовь,
И выступал за правду,
Ты лил чужую кровь,
Терзал чужие раны.

Ты думал, ты - пророк,
Считал себя всех выше,
Но подошёл твой срок,
Узрел ты ангела на крыше.

Но ангел этот был,
Чернее самой ночи,
И в страхе ты застыл,
Кричал ты, что есть мочи

"Но как же так?! Ведь я
Достоин только Рая!
Ведь я же защищал
Свободу и любовь!
Я убивал лишь тех,
Кто был с другого края,
Кто только зло вершил,
Другим кто портил кровь!"

Но ангел лишь достал
Из ножен своих меч,
И им тебя пронзил,
Не слыша твою речь...

А ты так и понял,
Что Ада роль играл,
Нести добро хотел,
А сам во тьме пропал...

08.01.2006


Рецензии