Отчего Ты молчишь?
Уже замерли травы,
..............одевшись росою,
..............словно скорбной слезою
минувшей холодной ночи…
Отчего Ты молчишь?
Все деревья в испуге застыли.
..............Сложив свои крылья,
птицы забились в глуши…
Отчего Ты молчишь?
Чуть-чуть всколыхнулась вода,
..............лунным светом играя
..............и в испуге роняя
золотистые иглы-лучи…
Отчего Ты молчишь?
Я привык слышать глас Твой повсюду:
..............в пенье ветра и птиц,
..............в золотом звездопаде
.........................на утреннем небе,
..............в трубящем трубою закате
..............и в лиловой свирели зарниц.
Всё вокруг затаилось в смятеньи,
..............в ожиданьи конца.
Всё молчит,
..............внемля гласу Творца.
Отзовись, я боюсь тишины!
Хоть неверным движеньем струны
..............прогони эту тишь, эту темень.
Дай мне знать,
..............отчего Ты молчишь?
+++
Человек! Я молчу, ожидая
стона сердца из мёртвой земли.
Пробудись и ко Мне воззови!
Сердцем ждущий Моей благодати,
сам бездонную высь всколыхни
..............и молчанье нарушь!
Этот крик
соком выльется в травах увядших,
..............силой – в ветре,
..............потоком бурлящим,
гласом Бога в тебе – изнутри!
11.05.1999г.
________
илл.: И.С."Камни и Травы"
Свидетельство о публикации №107012202406