Рабы

Свобода, равенство, единство,
Внушают это нам с пелёнок,
Да только сами нас с улыбкой
Кидают в воду, как котят.

Пророки нам внушают благо,
Правительство внушает злость.
Но кто такие мы, чтоб думать?
Так от истоков повелось,
Рабы мы. И цена нам - грош,
Истлела в нас давно надежда.
Мы - просто зомби... В сердце нож,
Нам вгонят, разорвав одежду.
О нет, конечно же не сами,
Ведь мы - свободны! Мы - равны!
На нас натравят злые стаи,
Ведь и себе мы не нужны...

Когда нас буду раздирать,
Мы не поднимем головы,
И не дождётся где-то мать
Своих сынов, своей крови...
А может, матери уж нет?
Её продали на утехи,
Другим рабам, что посильней,
И там убили ради смеха...

5.01.2006


Рецензии