Метро

В вагоне метро на жесткой скамье

 Я снова пытаюсь забыться во сне

 Пронзает насквозь нищенки взгляд

 Как будто в ее горе я виноват

 Стрелка часов - обратный отсчет

 От взрыва всех нас ничто не спасет

 А пассажиры похожи на сельдь

 Прыгают в бочку: «Лишь бы успеть…»

 Удары под ребра при входе в вагон

 Как будто из серости вывезет он

 Словно последний экспресс до мечты

 Успеешь - и в сказке окажешься ты…

 И так день за днем - удары и мат

 Косуху пронзает озлобленный взгляд

 Нищие, бомжи, торговцы, шпана

 Это так было и будет всегда

 Грязная обувь, оттоптаны ноги

 И так каждый день по известной дороге

 Дикие джунгли лежат под землею

 Там где никогда не бывает покоя.


Рецензии