Веснний дележ

Младенческим в душе свистя дыханием,
Весна, явилась гордо как всегда.
Осеннее природы увядание,
Забыто после длительного сна.

А ведь уже грядет восьмое марта
Душистый воздух, аромат мимоз
Но по ночам приходит попрощаться
С природою узорчатый мороз.

Все небо после стало ярким, синим
И все вокруг украшено весной!
А ночи пахнут сладкою полынью
Плывет по небу лунный круг седой!

Прорвались на свободу из-под плена
Стряхнув с себя свой старый зимний прах,
Раскинулись растения средь сена
Травы седой в заброшенных садах.

В душе весна проснется и по детски,
Заплачет, засмеется, закричит!
Задернула над небом занавески.
И ими над землею шелестит!


Рецензии