Всё кроме алых роз

Печально и протяжно пели трубы,
И пепел падал медленно с горящих папирос.
Надменно улыбались независимые губы,
Там было всё… но кроме алых роз.

Звенели эхом мрака хрустальные бокалы.
Струился водопад прямых волос.
Кружились, растворяясь в танце пары,
Там было все… но кроме алых роз.

И я тонул во мраке зала,
В прищуренных глазах кусал мороз.
Я понимал, что сердце никогда не знало…
Нет знало всё… но кроме алых роз.

И пусть летит без тормозов состав,
По рельсам жизни, рвущихся вперед сердец колёс.
Сквозь игры на любви, в серьёзности забав,
Где всё… но кроме алых роз.

А я упаду к чужим ногам,
С глухой, холодной болью до слёз,
И всё отдам беспечным глазам -
Все вместе с увядшим временем роз.

 1990 – 1996.


Рецензии