мёртвый мир
НЕ ПОЕТ СВИРЕЛЬ В ЛУГАХ ЗЕЛЕНЫХ
ТОЛЬКО ЛОДКА ЧЁРНАЯ НЕСЁТСЯ ЧЕРЕЗ БРОД,
ЧТО ЕЙ НАДО В СИХ МЕСТАХ МИРОТВОРЕННЫХ?
ТИХО ТИХО НА ЗЕМЛЕ НА ЭТОЙ,
НЕ УСЛЫШИШЬ ДАЖЕ ШОРОХА ЛИСТВЫ...
НЕ УДАСТЬСЯ ЗДЕСЬ НАЙТИ ТЕБЕ ХОТЬ ГДЕ-ТО,
СКРИП СВЕРЧКА ИЛЬ УХАНЬЯ СОВЫ.
ТУТ УЖ ВСЕ ДАВНЫМ ДАВНО ПОГИБЛО.
ЖИЗНИ НЕТ ЗДЕСЬ, НЕТ ЗДЕСЬ НИ ДУШИ,
НИЧЕГО В ОКРУГЕ ТУТ НЕ ВИДНО...
ЛИШЬ ВОДА,ДА КАПЕЛЬКА СУШИ.
ЧТО ЖЕ НУЖНО ЭТОЙ ТЁМНОЙ ЛОДКЕ,
В ЭТИХ ТИХИХ МЕРТВЕННЫХ МЕСТАХ.
НЕ УЗНАТЬ ЕЙ В ЭТОМ МЕСТЕ ВСЁТКИ.
О МИРСКИХ, О ВАЖНЫХ ЕЙ ДЕЛАХ
- - -
ЭТОЙ ЛОДКЕ ТО НУЖНО И БЫЛО
ВЕДЬ ОНА О ТРЕВОГЕ ЗАБЫЛА
ЭТА ЛОДКА ИСКАЛА ПОКОЙ ДЛЯ ДУШИ
В ЭТОЙ ТЁМНОЙ ПРОХЛАДНОЙ И НЕЖНОЙ ТИШИ.
Свидетельство о публикации №107012201965