Мужу..
И ты вернулся бы тогда…..
Не пряталась бы я так плача,
Была бы духом молода.
Мы нарожали бы мальчишек,
Упрямых, сильных, как отец,
И я бы не набила шишек,
Не очерствела, наконец.
Мы обнимались бы ночами,
Детишек, уложив в кровать.
Делили поровну печали,
И нам бы не хотелось спать.
Рубашки я б твои стирала
Возможно, даже и носки.
При этом про себя ворчала:
Ах, эти право мужики…
Ты не заметил борщ в кастрюле
И булку хлеба на ночь съел,
А я бурчала бы, что Шурик,
Твой брат, бессовестный совсем.
Ты снова уезжал бы в горы,
А я скучала бы тогда,
Ах, если бы не это горе,
Ты был бы старше по годам.
Свидетельство о публикации №107012201918