Что нельзя потерять

Мне не собрать из льдинок слово “ВЕЧНОСТЬ”,
Пока на минских улицах плюс два.
И остаётся только верить в бесконечность,
А хочется, чтоб верили в тебя.

Так прискорбно, что я не художник,
И так печально, что я не поэт.
Я рисую тебя в подсознанье,
А толковых стихов так и нет.

Я пишу на обрывке бумаги,
Собирая картинку из слов,
Не тверди мне, чего не хватает,
Я закрасила слово “ЛЮБОВЬ”.

Если хочешь, давай всё забудем.
Ничего ведь нет и не будет.
Оборвём нить без лишних иллюзий…
Я люблю смотреть в глаза людям.

Они говорят слишком много,
Хоть лучше б им вовсе молчать.
Подари же мне вечность в секунде!
Это то, что нельзя потерять.


Рецензии