Рыбаку с рыбкою в руке

То оттолкнет, то вновь поманет,
Искристым шевельнув хвостом.
Сидит рыбак и рыбку ловит
И снова он с пустым крючком.
«Ах, рыбка, как ты виновата»,-
Твердит рыбак ей лишь о том,
Что так готовился для встречи,
Сам остается ни при чем.
И, пожалев, поддалась рыбка,
В руках трепещет, бьет хвостом
«Ты рад, рыбак, своей поимке,
Не пожалеешь ли потом?
Ты вытащил меня из речки,
Я не привыкла жить как ты,
Ваш воздух рыбкам очень вреден,
Не радуют меня цветы.
Позволь вернуться в милый омут,
Оставь себе свои мечты…»
Но тот рыбак был непреклонен…
А если б рыбаком был ты?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.