Радуга в луже

Весенний дождь, разматывая нити
Упругих струй, бегущих босиком,
Как мастер, на ожившем малахите
Рисует в лужах тёплым молоком

Причудливые, зыбкие узоры…
И радуга, покинув небосклон,
Упала в лужу прямо у забора.
Как будто в небе радуг миллион!

Ну что ей не виселось в поднебесье
В сверкающей, холодной пустоте?
И в поднебесье быть ей не уместней ль,
Чем плавать в мутной, дождевой воде?

Нелепая и странная причуда…
Но, боже мой, какой прекрасный вид!
Ведь в каждом цвете есть немного чуда,
И каждый мне о чём-то говорит.

Я вижу в луже красную рябину,
Ветвей её упругий завиток,
Весёлые, в наклейках, мандарины,
Оранжевые, с надписью «Moroc».

Зелёную, рождественскую ёлку
В привычно-серебристой мишуре,
И платье фиолетового шёлка,
Которое я шила в сентябре.

И синюю скамейку на бульваре,
И шляпу голубую набекрень,
И жёлтые тюльпаны, что подарит
Мне кто-то непременно в женский день...

Постой-постой, ты что-то размечталась!
Какая ещё радуга и где?
Ведь то, что в луже радугой казалось,-
Лишь пятнышко бензина на воде…


Рецензии
Красивый стих и такая неожиданная концовка)))

С солнышком,

Елена Невесёлая   20.09.2007 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо. И вам побольше солнца и тепла.))

Марина Рубцова Белая   21.09.2007 11:26   Заявить о нарушении