Мы не птицы

Хан Юрий
http://www.stihi.ru/2006/08/30-2873


Светлане Ширанковой

...нет, мы точно не птицы, и август, забывший о Риме,
развернет все дороги, закрутит спиралью - домой.
Полетав, возвратиться - хмельными и, в общем, пустыми,
дали право нам боги. На отдых? Да нет - на покой.

Нам всучили (за деньги) фальшивое золото кожи,
трафаретные фото, от шарика тонкую нить.
Память маленькой тенью, на детскую очень похожей,
затерялась в красотах, которые просто забыть.

Тонкой струйкой тумана дымится потухшее лето,
погорельцами выйдем в родную до горечи муть.
(Спишем горечь на странность страны позабытых советов,
фон обиды обыден, когда ничего не вернуть)

Застолблён фонарями кусочек земного пространства,
Грусть и радость на лицах. Печально-восторженный вздох...
За двойными дверями оставим сандалии странствий,
мы, конечно, не птицы - нам осенью надо в гнездо.


ГНЁЗДА ХИМЕР.

Светлана Ширанкова
http://www.stihi.ru/2006/09/12-2678

В этом городе временем выстланы стены и скверы,
На готических шпилях – обрывки несбывшихся снов.
До утра их растащат на гнезда седые химеры –
К холодам и химерам, и ангелам нужно гнездо.

Кошка-осень, свернувшись в клубочек на вычурной крыше,
Рыжей лапой цепляет за сердце: куда же ты? Стой!
Нам горгульи и чайки любовь напророчили - слышишь? -
И теперь подвенечный наряд вышивают крестом.

Ухожу навсегда, извини. Мне уже неуютно –
И вино не пьянит, и безвкусен зеленый прибой.
Мне свободу любить отсыпали на вес, поминутно –
Я потратила все подчистую на встречу с тобой.

На ходу примеряя привычное серое утро,
Как потертые крылья (служебные! на дом не брать!),
Возвращаюсь к себе, от себя отрекаясь как будто,
Оставаясь на вычурной крыше дотла догорать.


Рецензии
Потрясающие стихи. Безумно понравились, честное слово. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   22.01.2007 16:30     Заявить о нарушении