Рождение

Слова ложаться на лист, как мухи,
Расползаются по разным строчкам
Сильно смахивая на бред старухи.

Мысли путаются, заплетаются,
Одна на другую наскакивают,
Почти непрерывно ругаются.

Я их собираю, мучаюсь,
Не сплю порой до рассвета,
Живу от случая к случаю.

Забываю о важном, потом жалею,
Думаю, что могла бы вспомнить,
И постоянно совестью болею.

Страдаю молча и улыбаюсь,
В подушку прячу от мамы слезы,
Не обидеть ее стараюсь.

А душа рвется, к мечте стремится
С неугасающим интересом
Пытаются снова сбыться.

Вокруг постоянно какие-то люди
Пытаются жить, но существуют,
Находится в массах множество судий.


Рецензии