У предательства нет ни судьбы терпеливой...
У предательства нет ни судьбы терпеливой,
Ни за бедной душою гроша,
Сколько лет я выращивал эти оливы –
Их теперь вырубают, спеша.
Были дом и посёлок, и полная чаша,
Всё ушло, как в пустынный песок,
Нас всегда предавали чужие и наши,
Это тонкое дело – Восток!
Для чего же на этом уродливом свете,
Невиновны, милы и горды,
Наши с ними повсюду рождаются дети,
Незнакомые с кровью вражды?
И какого ещё нехватает Самсона
Для отчаянной этой земли?
До сих пор, если рыбьею кровью Дагона
Успокоиться вы не могли?
От пяти городов до сегодняшних многих
Пролегает столетий стезя,
Неужель без мечей или шлемов двурогих
Разговаривать с вами нельзя?
Неужели не помнят – про Бальфура ноту,
И войну, что была не вчера –
И когда Пентаполису нет укорота,
Новой Персии грядет пора?..
20 – 21.01.07.
Свидетельство о публикации №107012200171
Если Тимур так говорит, то он уверен в этом.
Ваш Тимур.
Тимур Раджабов 23.01.2007 01:57 Заявить о нарушении
Борис Рубежов -Вторая Страница 23.01.2007 10:50 Заявить о нарушении