вкусная ночь

творожный шар луны застыл над головой,
и небо, в звёздной пудре - тортик сладкий,
запив росой, мы скушали с тобой,
оставили лишь звёзды-мармеладки.

по тёмной улочке в то время проходил,
кряхтя и что-то бормоча, старик-молочник,
на лунном свете подскользнувшись, уронил,
и расплескал по небу молока бидончик.

я тут же в Млечный путь свой окунула пальчик,
каков на вкус небесный эликсир?
такой же сладкий, как и ты, мой мальчик.
воздушный, как твоих кудрей зефир.

а ночь дворняжкой чёрной и кудлатой
к ногам ластилась - дай в лицо лизну!
прилипли звёздочки к её шерсти патлатой,
лакала ночь из блюдечка зарю.

и солнышко, поднявшись, потянулось,
разлило по небу свой золотой сироп.
и в облака, как в одеяло, завернулось,
лениво жмурясь, улеглось на небосвод.


Рецензии
Очень весёлая у тебя поэзия:-)))
С тёплой улыбкой,

Александр Михайлович Волков   05.04.2007 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.