К дню рождения

Улетают, как птицы годы,
Среди белых снегов января,
Нам листая жизни страницы,
Как листочки календаря

И вот, снова наш праздник детства,
Не зависящий от погоды,
И хоть нет уж, той детской радости,
Но не стоит считать годы

Пусть небесная бухгалтерия,
Как предписанно ведёт им учёт,
Разделяя на чёрные и белые
Как шеренгу на нечет и чёт

Лучше бросим взгляд на природу,
Белым снегом укрыты леса
Пусть же будет такой же светлой
Жизни будущей полоса

Как легко на просторе дышится,
И светла горизонта даль
Мы оставим проблемы в прошлом
И утопим в море печаль

Маяком пусть удача нам светит,
Не ослабляя накал,
Глубоки будут пусть чувства
И прозрачные, как Байкал

В жизни будет не мало радостей,
И не будет места для скуки
Наши дети почти выросли,
Не за горами внуки

Пусть же радость в глазах светится,
И как снег на солнце искрится,
Пусть исполнится сокровенное,
Что ночами нам часто снится

Пусть как снег стали наши волосы,
И не так горяча кровь,
Но душа никогда не состарится,
Если в сердце живёт любовь!


Рецензии