Перед Россией преклоню колени
Прощенья попрошу, молитвами покрою.
За боль, что испытали поколения,
за то, что не была ее достойною.
Любовью обделила, потонула в стонах.
Заставила страдать, была плохой ей матерью.
Своих сынов замучила в застенках,
терпенье расстелила белой скатертью.
За то, что в эгоизме утонула.
Хотела счастья только мимолетного.
За то, что о себе, а не о ней подумала
и привечала молодца залетного.
Плохою была дочерью, беспутной и забывчивой.
Забросив одинокую неслась за синей птицей.
Молитвой не отмолишься, закутав сердце в рубище,
лежит Россия нищая иконой в пепелище.
Святою богородицей, с душевными изломами.
Народ забылся вольницей, земля исходит стонами.
А я, молитвой исхожу, прошу прощения, прошу...
И слов тому не нахожу, и лучше делом докажу.
Свидетельство о публикации №107012201367