Я исчезну на пару недель

Я исчезну на пару недель,
Растворюсь в ковылях придорожных.
Как пропойца, посеявший хмель,
Новый день предвкушаю я кожей.
И спешу к нему. Цвет синих скал
Меня манит сильнее, чем скука
Тех, кто деньги и время искал,
И в перчатки затягивал руки.

Как костры, что вдали горячей
И как верность надежнее стали,
Белоснежным светом лучей
Мысли неба почти уж стали.
Я их слышу. И чувствую дрожь
На сиреневом вороте ночи.
Сердца бой на птенца похож.
Я отдам тебе его. Хочешь?


(22.01.07)


Рецензии