Как трогательно умирает ангел на моих руках...

Как трогательно умирает ангел на моих руках –
Прощебетал небесным, тонким голоском: «прощай»,
Успел последний крыльями своими сделать взмах,
И от него возник порыв, согнавший сотни птичьих стай.

Прелестный ротик искривился от мучений неземных,
По губкам пухленьким стекает струйка белой крови,
Еще немного адской непереносимой боли, и малыш затих.
И путь его святой на грешнице земле занесен в анналы небесной истории.

Но ничего не поделаешь, и ангелу пора покинуть твердь,
Он отстрадал свое за все мои грехи, что я творил в незнаньи.
И вот теперь он за меня принял мученическую смерть,
Чтоб выбить у господа прощение и облегчить мои страдания.

Как жаль, что он ошибся в выборе клиента для опеки,
Я, как всегда, плевать хотел на покаяния молитв бесплодных.
 Мой ангел где-то там, на небесах сейчас посетует на мир жестокий,
Оно и верно, ангелок, храни не ищущих, храни богоугодных…


Рецензии