Ухожу, замолкаю, люблю...

* * *
Ухожу, замолкаю, люблю…
Улетаю: полшага с карниза…
Горький воздух губами ловлю…
Шепот ветра навязчив и близок…

Мне кричать бесполезно: никто
Моей страстной мольбы не услышит…
Только сумерки серым пальто
Накрывают склоненные крыши.

От любви замерзала одна…
От свободы одна замерзаю…
И, все чаще касаясь дна,
О скалу душу в кровь разбиваю.

Промолчи: я не верю тебе.
Сам уйди: отпустить не сумею.
Умерла, покорилась судьбе
И уже ни о чем не жалею…

Ухожу, замолкаю, люблю…
Улетаю: полшага с карниза…
Горький воздух губами ловлю…
Шепот ветра навязчив и близок…
19. 09. 2005



Рецензии