Не суди этот мир...

* * *
Не суди этот мир – он лишь тень, опаленная временем.
Не суди эту жизнь – не получишь другую взамен.
Дорожи своим счастьем – оно лишь минута затмения
Горьких звезд, составляющих вечный и скорбный наш плен.

Не зови меня – ветер мои имена заколдовывал,
Донося тебе только едва различимый их свет.
Ты любил во мне образ, закатным лучом нарисованный,
Отраженье мое, а не истинно точный портрет.

Напиши меня заново самыми яркими красками,
Промолчи обо всем, что могу и без слов я понять.
Наша тайна – мираж, наивный, светлый и ласковый,
Легкокрылою памятью станет к тебе прилетать.

Не грусти обо мне, не буди в своем сердце сомнения.
Этот мир на двоих так привычно мы делим с тобой,
Словно встречи случайной нашей шальное мгновение
Нам предсказано вечность назад ворожеей – Судьбой…

Но и счастье – лишь призрак, лишь тень, опаленная временем,
Не продлишь его и не получишь другое взамен…
О потерянном рае легенда, минута затмения
Горьких звезд, составляющих вечный и скорбный наш плен…
7.08.2005


Рецензии