Мне горько...

* * *
Мне горько. Бледнея, рассыпалась полночь
На тремоло мелких холодных капель.
Минуты терзаний в ночи потонут,
Зыбкий покой опрокинув на пол.

Мне вечность махнула платком насмешливо
И вдаль унеслась на холодных истинах.
Чуть влажные, звезды на небе развешаны,
Даже они этой ссорой выстираны.

Все ново мне. Город, прозрачностью призрака,
Склонившись, в окна с укором заглядывает,
В нем плавится цепь наших тайных признаков,
Тех, что его с миром духов связывают,

Ведь весь он шагами исписан нашими,
Всю нашу повесть он нежно вынянчил,
Душа его нашей любовью раскрашена,
А шум на вкрадчивый шепот выменян.

И вот он пуст и прозрачен донельзя,
Во тьме исчезает, уходит в прошлое.
Душа, замирая, за ним еще гонится,
Пытаясь прорвать тишину невозможности…

Рассветным туманом скользнут сновидения,
Грезы напомнят твои объятия…
Спасибо тебе! Хотя бы мгновение
Я буду снова с тобою счастлива…
17.06.2005


Рецензии