Бахчисарайский фонтан

БАХЧИСАРАЙСКИЙ ФОНТАН

Воспетый Пушкиным фонтан.
Всё так же он скорбит и плачет.
Слёз неизбывный океан
Душевной мукою оплачен.

Из двух сливаются в одно -
Желание, печаль, терпимость,
И превращаются в вино,
Пройдя каскады в недрах Крыма.

Возлюбленная красота
В холодный мрамор превратилась.
Текут слезинками года,
Как подаяние, как милость.

С восточной дуют стороны
Татарские шальные ветры.
Бесчувственны и холодны,
Проткнули небо минареты.


Рецензии