Ересь постцивилизации

типа фантастика


- И он мне ещё будет рассказывать сказки! –
возмущалась Порша в мыслегорн,
– Представляешь, Мэрс, он так и заявил:
мол, никакого Вседержителя Буса
на самом деле нет и никогда не было! Угу.
Придумки, мол людские. А он, Икарус, умнее всех!
Сыскался такой прозорливый. Да-да.
Слышишь, говорит: как он может быть Единым?
Потому что не верит, не понимает, что надо верить.
Говорит: что раньше если даже и были,
то никакие они не Бусы Вседержители,
а маленькие такие, типа коробок с компостерами,
и что не сами они турбулировали людей,
а за счет крови иноков-водил.
Нет, я сегодня же пойду в ГАИ
и дам на лапу сержанту во искупление ереси в помыслах,
упаси Бус от электрокара твоего праведного!
Чем ты занимаешься сегодня вечером?

Узнав, что Мэрс вечером постится
на двадцатом километре орбиты Юпитера,
Порша согласилась поучаствовать в ритуале,
а, закончив мыслеобмен, поправила лицо
и самозабвенно помолилась на колеса,
прочитав «Развал и схождение»
и «ПДД. Новая редакция»
от Святого Сдано Внабор Июля 2006-го.


Рецензии
Уважаемый Автор!
Оооооооооо!...
Да Вы... прошу прощения, - Нота-бЭна, аднака!
Искренне Ваш,

Влад Простов   21.01.2007 15:30     Заявить о нарушении
Давно Вы не появлялись на Skif, пропал интерес?

Андрей Заболотный   05.05.2007 21:39   Заявить о нарушении