Черная роза. Неверный

ЧЕРНАЯ РОЗА
Я послал тебе черную розу в бокале золотого, как небо аи
А.Блок

Уже влюблена и еще не любима,
в заснеженном мире живу,
И ангелы снова проносятся мимо,
и письма и связи я рву
но знаю, что только тобою хранима,
и верю тебе одному.
Метался огонь, чьи-то тени кружили,
 уже не тревожили нас,
Но черная роза в шампанском,
да ты ли вдруг вспомнил старинный рассказ.

Художник звонил из метели и снова
в мой мир возвращался поэт.
Но что нам осталось от счастья былого,
 стихи и дымок сигарет.
На Любинском нынче он встретит другую,
и будет застенчив и мил,
О, черная роза, да я не ревную,
метель, и устроен так мир,
Что вечно поэт и влюблен и печален,
и рвется навстречу к чужой,
И ангел проносится мимо и тайной
пленительной будет любовь.

Он мне не покажет стихи и не надо,
хочу я соавтором быть.
Со мною философ, ночная прохлада,
желание мир изменить.
Прости меня милый, я нынче другая,
 пусть черная роза в вине
Беспечной девице твоей намекает,
на то, что и страсти в цене.
А я дожила до любви и участья,
мне тихая пристань милей.
- А где он?- ты спросишь.
 Помчался встречаться,
он с черною розой своей


Рецензии